昆布巻 甘露煮 うるか 詰合せ
五ヶ瀬川天然あゆの昆布巻
1本 1,080円
(送料別)
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2本入 2,160円
 
3本入 3,240円
 
5本入 5,400円


延岡の「多香味鮎」
【全て天然素材、鮎の香気溢れる昆布巻】
鮎は「香魚」とも呼ばれます。それは清流の岩石についた藻を餌にするため、独特の香気を持つことに由来しています。天然の鮎は特にその香りが豊かで、品の良い淡白な味わいを愉しむことができます。
昆布巻にする鮎はその新鮮な風味、香りを閉じ込めるために、釣り上げてすぐ内蔵を取り除き白焼、冷凍したものを使用します。
解凍した鮎は一匹一匹手作業で一等の厚葉昆布で包み、カンピョウで巻き上げます。
この商品の素晴らしいところは、鮎はもちろん全ての素材を天然ものにこだわり、添加物を一切使用しないところ。自然に近い仕上がりです。
昆布で巻き上げたら、しょう油、日本酒、ザラメを加えた自慢のタレに漬け込み、5〜6時間中火でコトコト煮込みます。鮎と昆布の旨みが溶け合って柔らかな食感と風味が格別です。
「延岡の多香味鮎」は、清流を育む延岡の風土、伝統が生み出したうまいもの。
「はよ解禁日来んかな〜」
「愛情もギュッと巻き上げてま〜す」
「もう少し我慢したらおいしい昆布巻のできあがり」
「どれも自慢の商品です。食べてください!」

生産地
宮崎県延岡市の五ヶ瀬川
ひと言
(注)写真の後部が昆布巻です。
「鮎の昆布煮」は柔らかな昆布と鮎が溶けあっています。
味が頭から尾までしみわたり、そのまま全部お召し上がりいただけるよう出来てございます。
お酒の友に、ご家庭の食膳のにぎわいに、広くご愛用賜りますようお願い申し上げます。







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